Ярославль...

Вячеслав Григорович
Где в тихих заводях
курлыкает журавль,
где берег Волги 
неприступен, как скала,

раскинулся красавец
Ярославль,
сусальным золотом
сияют купола.

Твой колокольный звон
согреет душу,
встревожит стаи
сизых голубей

пугливые сорвутся
и закружат над
городскими крышами
церквей.

Старинный город,
видел ты немало,
твоя тысячелетняя
земля

на стрелке рек
берёт своё начало,
лихих побед
традиции храня.

Святая Русь здесь
в вере единилась,
ни раз громила
недругов Москвы,

великих гениев здесь
слава зародилась,
создав бесценное
наследие страны.

У древних стен
истории корабль
несёт в волнах
могучая река,

хранит в веках
родимый Ярославль,
сам Мудрый князь,
взирая свысока.