600 дней войны

Кленин
Как там наши, в окопах, ребята?
Льют дожди и раскисла земля,
Это мы здесь ни кляты-ни мяты,
Да по офисам бегаем зря.

А там смерть денно-нощно гуляет,
Собирает кровавую дань;
Почему-то Господь забывает
Наложить на войска свою длань.

Богородица тоже забыла
Распахнуть свой военным Покров
И войны этой мылится мыло,
Без конца проливается кровь.

Ну когда же топор войны - в землю?
И туда же воткнуть надо штык,
Но политики мир не приемлют,
В этом главный сегодня затык.

Шаг от войн до "цветных" революций
Что свергают законную власть,
Будут править путем резолюций,
Тех, что "митинг принял" - вот напасть!

А войне так и нет остановки;
Там, в окопах по-прежнему гнить,
И палят без умолку винтовки,
Бесконечна кровавая нить...
...............................................
На Востоке ли или на Западе
Грянет время народных стихий,
И воскреснет библейская заповедь,
Что главнее всех: НЕ УБИЙ!