Я Ветер

Михаил Михлин
Михаил Михлин @michaelmichlin1022 - в ютьюбе


Я ветер, летящий в просторных долинах,
где льнут ковыли, отдавая поклоны коням,
где небо сливается с лугом зелёным и синим…
Я ветер, летящий по этим зелёным и синим волнам…
Я ветер, могу пролететь, где угодно.
Нет места, где я ни бывал бы на этой земле.
Я ветер! Вы слышите – ветер! Я ветер свободный!
Вы спите, а я пролетаю над вами во мгле…
 Я мог бы по улицам сонным скитаться без цели.
Я мог бы кружиться, смеяться и песни без устали петь…
Я знаю, так делают все менестрели,
но я по ночам охраняю уснувшую степь…
Я ветер, я с нею одною навеки повенчан.
Она моя радость, и счастье, и боль, и беда…
Простите меня, так бывает с дитём человечьим…
Я умер для вас! Я ушёл! Я исчез навсегда…
Я просто лечу, я уже не могу оглянуться…
Мне цель не нужна. Нужен только свободный полёт…
К тем звёздам, которые ночью со мною проснутся,
и к солнцу, которое утром со мною над степью взойдёт.