К утру уснежен мир честной

Алекс Колесников 6
К утру уснежен мир честной,
А ветру дунуть вдруг случится
Снег с веток на землю валИтся
И заодно на нас с тобой.
Проказы их как под копирку,
Они нам больше не "кацо".
Летят ошметками в лицо,
а наклонил лицо за "шкирку".
              ***
Такой вот финт "заподлецо".