Шоферская история

Дэн Мартини
Читай, читатель ,слушатель, послушай,
Сметливый, тоже примечай —
Не Гоголь чай, не "мёртвы души",
В купе с попутчиками чай
За разговорами мы пили,
Не брезговали и винцом,
Да байки разные травили —
Приправив матерным словцом.
Там был Серёга из Сургута —
Поведал драму, не роман.
Враньём покажется кому-то —
Я телефон Серёги дам —
Отправит он без подоплёки
И в Гондурас и в Мексику.
Передаю рассказ Серёги,
И сохраняю лексику.

— В конторе был водилой @ля ,
Я как на танке,
Не вылезал из-за руля
Своей "буханки",
Летал по тундре , но в тот раз неподфартило—
Залез на лёд он треснул ё..и притопило.
Со всех щелей бежит вода —
Уже по ляжки,
Короче та ещё беда
Взял только фляжку.
Ещё чуть-чуть и всё каюк—
Промок и вымерз.
Открыл ногами верхний люк —
И всё же вылез.
Кричу я небу "данкишён" —
И вниз по речке.
Примёрз к башке мой капюшон —
Быстрее к печке!
Мороз крепчал на всём пути —
Как не свалиться?
А мне килОметров идти —
Почти что тридцать.
Не чую ног топчу вперёд,
А дело к ночи.
В посёлке медсестра живёт,
Промежду прочих,
Кляну я ветер , снег и лёд ,
Бегу скорее—
Она и встретит и спасёт
И отогреет.
К утру я всё -таки дошёл,
А как не помню...
Лежал и было хорошо —
Как будь-то в коме...
Что дальше? Вертолёт,кровать,
Район, больница...
— Что перестали наливать?
Взглянул на лица.
— Что замолчали, вашу мать?
Сальца отрезал.
— Короче так ложимся спать!
И снял протезы...