Промокшей веткой от дождя...

Лилия Игнатьева
Промокшей веткой от дождя
Стучалась осень.
Едва с утра открыв глаза,
Примерно в восемь,

Её увидеть я смогла
Сквозь шторы ливня.
И вдруг застыла, замерла,
Звуча унывно.

И в этих звуках слышен плач,
Щемящий душу!
Как призрак прошлых неудач,
Стремясь наружу!

Она стонала, выла, пела,
Кошмаря сон.
Её я в дом пустить не смела
Под крик ворон.

Промокшей веткой от дождя
Стучалась осень.
Её с собой не позвала
В цветенье вёсен...

1.11.23


*вдохновение по фото. Автор не известен, фото из открытого источника в интернете.