Беда

Нездешний Мальчик
Мечтать о том, чему не быть
(Б. Рыжий)


В основе этих помыслов - беда.
Померкла красота, заклятье стихло,
Дорога под ногами стала рыхлой
И ноша за плечами не легка.

А что там впереди? Навряд ли то,
Что каждому в счастливом детстве снилось
Назад тому хоть двадцать лет, хоть сто,
Но в жизни ни в одной не воплотилось.