Море приплыло рыбой

Сергей Рулевский
Море приплыло рыбой:
Светится жёлтый глаз,
Пасть переполнена тиной,
Жабры  размером с таз.

Зубы блестят камнями,
Губы мясистой дугой,
Блёстки прошили рядами
Брюха овал золотой