идеал

Читать Не Всем
не идеален снег, которому стезя-
растаять. смыт дождём с небес противным.
не идеален я. любить тебя нельзя?
кем заглушить тоску? тобой, красивой.

не идеальна? может. может-может быть.
на щечке родинка-изъян и только.
на платье русый волос-нарушает нить
ту аккуратность всю твою невольно.

не идеальны, знаю. оба. оба два
в своем упрямстве сделать всё, как надо.
но почему, лишь вспомню, кругом голова?
цвет блузки, юбки, блеск твоей помады.

в чём идеальность? что любили страстно жизнь,
в которой шли, уверен я, бок о бок.
чуть улыбнусь: а у Любви есть всё же шик-
начать от поцелуя, что был робок.