За облаками

Доброва Татьяна Юрьевна
Казалось, жизнь его закончена

И он сидит на крыше, весь заплаканный

Не нужен никому и даже матери

Злой ветер в ухо дует , как пощёчина



И думает, а завтра– день рождения

Тружусь, мечту осуществить, бессильны все усилия

А я один всегда, засохший кустик лилии

Нет, никому не нужен я и это– без сомнения



Сергей сидел и вниз с опаскою глядел

Вот упаду на встречу серой пропасти

Привет! К нему вдруг дяденька присел

Да мама любит же тебя, вон волосы её уже все с проседью



Попей чайку, он пахнет мамой, земляничным небом

Её пушистой выпечкою вкусною

Не вешай нос , мой музыкант, бывает в жизни грустно

Ты – мамин бог, талант  и лучик света



Я ей не нужен, я всегда один!

Не делай торопливый шаг, слезливая горошина

Она работает, подарочек готовит для тебя хороший

А ты удумал что? Безрадостный помин?



Блестит изгибами и ждёт тебя заветная гитара

Ишь, что решил, тебя не жалуют

А мама всё работает , она устала

И что ж, валялось б тело тут твоё в листве опалой



Забыв о предстоящей и беспутой смерти

Бежал домой счастливый мальчик

А ангел ( это он и был) от счастья чуть не плачет

Как важно знать, что любят, вы поверьте!



И вот. Счастливый музыкант  и счастлив ангел

А главное же знать, что ты кому то нужен

Важнее всех подарков, внимание, любовь и дружба

А ангелы следят за нами, там, за облаками!