Белое море зимы

Юлия Июльская1
Белое море зимы пеной вокруг корабля,
Свежесть ночных ветров, мыслей тугая мгла.
Куришь, молчишь, вдали тихо вздохнет заря.
Там, где вчера огонь, нынче одна зола.

Высыплется к утру небо за воротник,
Тонкою струйкой дым и не приходят сны.
Сухость дежурных фраз - ты ведь уже привык.
Снова всех обмануть и по теченью плыть.


Волны холодной тьмы, ветер сбивает с ног,
Это такой прогноз, ты ведь не одинок.
Ты так хотел тепла, ты не хотел тревог,
Можно всех поменять, здорово, если смог.