Прогресс

Ольга Сланова
Всё меняется стремительно и быстро,
Говорят, идет прогресс, причем,
Телефоны снабжены все интернетом,
Вместо мыслей мы ответ найдем.

Раньше радио, газеты и журналы
Мир науки открывали нам большой,
Вместо разрушающей рекламы,
Нас учили думать головой.

Интернет теперь воспитывает смело,
Ставит цели, добиваясь их легко,
Учит всех, кто с  ним имеет дело,
Осознать чему, пора давно!

Век научный, новых  технологий,
Завладел сознанием людей,
Бой идет уже не в чистом поле,
А в умах, снижая интеллект.

И пока совсем не ослабела,
В информации плывущая душа,
Обсудить проблему нужно смело
И найти решенье сообща!

Да, прыжок огромный, я не спорю,
Мир возможностей стремительно растет,
Только здесь регресс ума возможен,
Если мозг искусственный при нем!