Несломленный луч

Сигнус
Расссветный луч над горизонтом вспыхнул,
Позвал с собою порезвиться всласть
Букет лучей, чтобы на землю хлынул
Небесный свет, дабы тоску прогнать.

Ещё вчера мне было очень грустно,
Казалось тьма, что провожала день,
Погрузит мысли в пустоту, без чувства
Оставит день, как пройденную тень.

Пройдёт без радостных эмоций мимо,
Во тьме с трудом открою дверь ключом...
Но утром ярким, как огнём – «Светило»
В упор мне светит «Несломленным лучом».

Я вижу в этом и стремленье к жизни,
Уметь прощать и защищать судьбу,
Ведь жизнь нас учит признавать ошибки,
Познать друзей и радость, и беду.

Рассветный луч не растерял доверье,
Он жизни день увидел за версту,
И дарит нам ни споры, ни виденья,
А лишь уменье сеять доброту.