Ветра попутного, братцы...

Алексей Александрович Зайцев
Ветра попутного, братцы,
Ой, братцы, ветер бы был,
Сами летели бы ранцы,
Каждый не ехал, а плыл.

Лёгкой нам братцы дороги,
Силы побольше в пути,
Чтобы держали их ноги,
И до конца путь дойти.

Мягкого в поле ночлега,
Где б не мешали дожди;
Сытого, чёрного хлеба,
Мяса и водки в груди.

Мест исторических, сказок,
Русской природной красы;
В каждой деревне подвязок,
Дружбы прекрасной росы.

Ветра попутного, братцы,
Нам без него не дойти;
Крепко сжимаются пальцы -
Сколько сколько всего впереди.