А за окном довлеющая осень

Евгений Добронравов
А за окном довлеющая осень,
Накроет чернь засохшую ладонью,
Слезой омоет облик городской;
И я частицей замешаюсь в оной.
Борей, блестяще отыграет роль,
Ветвей разденет в переулке тёмном,
Словно воришка в поисках монет,
Что ускользает незаметно полем.
 
И заиграет прежнею тоской
Мелодия, природы утомлённой.
И связанный в цвет золота покрой, 
Очарователен, но облик томный.
И вновь смирившись с этой кутерьмой,
Нас разнесет по улицам, оградам...
Когорта подготовлена к параду,
Мы выступаем к холоду с зарёй.

2022г.