Под покрывалом белым...

Елена Политыкина
Под покрывалом белым
Спят дома и ели...
В клочьях снежной ваты
Все кусты стоят.
Ну что ж теперь, ребята,
Нужно брать лопаты,
Дорожки нам от снега расчищать!

Всё запорошило
И стоят машины;
Вот и до нас добрался снеговой коллапс;
Так запрягайтесь в санки
И попрём как танки
Нам нужно снег скорее убирать!

Вчера ясно было,
Но ночью Божья сила
Всё снегом завалила-
Прохода не видать.
Так будем со смиреньем,
Христа благословеньем
Работать дворниками
Мы опять!

25.11.2021