Стоит такси

Алексей Александрович Зайцев
СТОИТ ТАКСИ

1

Стоит такси,
Придётся расставаться;
Я уезжаю, может, навсегда;
Аэропорт, и снова города,
Где не смогу надолго задержаться;

А по России шляться, видимо, судьба.

2

Скучать, скорее, проще,
Чем на месте
Сидеть и своё чудо в стенах ждать;
Пока не остановить чьё-то сердце,
Пока не перестану я дышать;

Продолжу лучше по стране летать.

3

И может быть,
Однажды попадётся
Душа, с которой буду вечно жить;
Наоборот поездка обернётся,
Смогу по-настоящему любить

И сердце своё настежь ей открыть.