Два экфрасиса по фотокартинам. 3

Вера Балясная
Благодарю Стоюнину Светлану за импульс к написанию этих экфрасисов.
Благодарю Евгению Рупп, опубликовавшую фотокартины брата Константина Рупп.
Благодарю Константина Рупп за замечательные фотокартины!

Мои экфрасисы:
 
Сгустились и сереют облака, -
заволокли небесные просторы -
и сталь озерных вод, и в дымке горы,
всё замерло в предчувствие дождя.

На склонах сонмы высохшей травы,
ей бы попить – она так влаги жаждет,
но озеро не утолит ей жажды -
лишь ливень воплотит  её мечты…

 А свет всегда сильнее тяжкой тьмы -
мы видим, как луч тучи рассекает,
дорожку света в водах расстилает -
 день будет тихим – без громов грозы.

Прекрасны заповедные места -
в них девственная красота и сила -
они для глаз и сердца очень мИлы,
на склонах новая взойдёт трава…

Мудра природа - лишь она права…

** 
Облако гору ласкало,-
она любовалась собой -
зеркало вод отражало -
её величье, покой...

В снегах возлежат вершины,
глаза их в небо глядят.
Тревожиться нет причины -
звенящей тиши звукоряд...

Ничто покой не нарушит,
лишь шелест крыльев орла.
Картина волнует душу,-
прекрасна её красота...
*
Синева, синева кругом -
синь воды и синее небо,
здесь владения Бога Феба -
льёт любовь светоносным лучом…