Агония Исход жизни

Владимир Череватенко
Жизнь уходит из тела земного
Ещё один вздох, осталось немного
Конвульсии прошли по ногам, по рукам
И вот уже бывший человек бездыхан

Тело отжило, душа птицей отлетела
Тело без души  осиротело, отвердело
В какие дальние края она полетела?
Душа устала тут, свободы захотела

Где ждут её в тех иных пределах?
О Рае тут живя, мечтала, пора настала
Вознестись хватит ли сил в небеса?
Ждут ли её неземные чудеса?

Или отправиться в нижние края
Мрачные, огненные, мерцают факела
Агония там бьётся в факелах, сеет страх
Исчезают души в чёрно - красных кострах

Там кочегары чёрные жару поддают
Души пропащие в чаны с маслом кладут
Души в масле кипят, очищенных отдают
Их ждёт новой жизни земной круг

Агония взлёта и падения до изнеможения
Агония тел, агония души, до кипения
Круговерть смерти и жизни до самозабвения
К далёкой цели нам неведомой приближение

Скажи мне Творец, когда моей агонии конец?
Из круга перерождения, вращения вырвусь?
Обновлённым и разумным, славы одену венец
Стану сильным, как Колосс, мудрым, как ты, наконец?

Сколько тел своих отдал я Земле
Сколько жизней здесь предавался тоске?
Сколько я падал  и сколько раз вставал?
О чём я тут тосковал? Зачем душу рвал?

И сколько раз мне снова тосковать
и душу снова рвать?