О ветрах... и не только

Алла Габрелян
…Вот он бросается на крышу, и тянет кровлю скрипучим одеялом на себя,
Вот он замолк, притих на две минуты, и с ревом, в дымоход, летит, трубя.
Какие страхи, сны какие снятся, когда он грозный, буйный, и степной,
Пытается протиснуться сквозь стены, и до утра свистит …пусти, я свой…
А сны идут…под колыбелью ветра блуждающие тени под окном,
Там огонек неясный, отблеск света, и смех, и запах ветра, как фантом…
О, запахи во сне…
От них острее, ярче сновиденья, реальность тихо меркнет перед ней,
Во сне идет мое перерожденье, там все прекрасней, радостней, светлей…
Нет войн, нет страхов, нет смертей…

23.10.2023г