Ходил по миру Атеист

Сергей Простосердечный
Ходил по миру атеист..
Уверен был,что без*духовен..
А может просто нигилист...
Кто знает, как он там устроен...?

Так жил, и в Бога он не верил...
Труды все Дарвина читал...
Был в трудолюбии уверен..
И о карьере он мечтал...

Но вот мелькали в нём частички*..
Какие сам не видел он...
Слегка приоткрывал странички*..
Духовных буковок закон...

Так атеист и сам не видел..
Как отвечал, "да Бог уж с ним"...
Когда на небе Крест увидел
Себя он вдруг перекрестил...

Потом война и море горя...
В окопе трудно выживать..
И там молился уже стоя...
Христа пытаясь призывать!

И так он был не сам собою..
Потом закончилась война...
Вернулся в дом он свой Весною!
Забылась прежняя беда!

Он отрицал связь Атеизма ...
С провалом в памяти своей..
Хотел он Светлой теперь жизни
И так хотел, он по быстрей...

Всё отрицал, дилемму мерил...
От разговоров уходил...
А вот теперь во Что-то верил!
Но никому не говорил!