Гагарин на луне

Тоша Чехонте
Гагарин летел через тернии
Миру открыть многомерное,
Но споткнувшись о колыбельную,
На луне очнулся потерянным.


Лунатики живут невесело:
Лунного сыра хватит на месяц,
Мышеловки по цене поместий,
Но и дырки не всем, если честно.
А на поле стада микрофлоры
Мимо них заорав нелюбезно:
К Рокфору!
К Рокфору!
В масле плывет вальяжная плесень.


Унылое лунное царство,
И слишком  родное варварство!
Гагарин глазеет в пространство
С надеждой на батончик Марса...