Зачем я тут

Эсер 1
Отдайте мне лошадь
Пусть пригоршня
Напоит его
Перед дальней дорогой.

Прочь миллионы и им
Поклоны
Прочь счастье
Светодиодное
Безродное.

Здравствуй история
Мать современной грусти
Ты меня к себе таким
Пустишь.

Ведь для чего-то
Все было
И ныло и любило,
И было благородным.

Тираны и герои
Много стоят
Если их не чтут и
Не помнят
И не ставят в пример.

Мчусь сквозь строй книг
От горизонта до горизонта
Хочу сказать и крикнуть
Но не могу
Меня тоже забудут
Или не прочтут.

И снова этот вечный
Вопрос:
Зачем я тут?