Твое лицо передо мной явилось

Елена Найдорф
Твое лицо передо мной явилось.
И боль разлуки от свиданья исцелилась.

Вошла я, трепетая, в комнату твою.
Мое желание тебя увидеть сбылось!

Легли небрежно волосы твои на лоб.
Я их игре задорной удивилась.

Увидела твое лицо я с новой стороны.
И красота его во мне любовью отразилась.

Твои черты родные так любимы мной.
К тебе из сердца моего вся нежность устремилась.

Каким бы ни был ты, тебя безумно я люблю.
Моя душа с тобой единством породнилась.

Уста открыла словно сердце пред тобой.
Моя душа к тебе стихом струилась.

Не отводил ты взора от меня.
Какую оказал моим глазам ты милость.

Я так мечтала на тебя смотреть.
Мое лицо улыбкой счастья озарилось.

Мой взор наполнился твоею красотой.
Моя любовь цветком весенним распустилась.

Твое лицо любимо мной сто крат.
Слеза в глазах от счастья притаилась.

Тебя, родной, я вижу пред собой!
Вся моя жажда в счастье воплотилась.