Новые боги смерти часто смеются...

Андре Ивер
Новые боги смерти часто смеются...

Человеческий зоопарк, какая-то периферия,
Похожая на скотный двор, забытая свалка.
Всемирная самоодурманенная шизофрения,
Где большинству - ни шатко, ни валко..

Широкополосный, безмолвно травящий геноцид
Запланированным обескровлением населения,
Навязываемый массам сладострастия суицид -
Ощутимо перспективен в качестве грядущего капвложения...

Золотой миллиард приступил к перераспределению благ,
Вследствие напористой, неоспоримой предусмотрительности,
Устроение сверхмасштабное тех, кто не актив, классический шлак.
Отпала необходимость в показной благотворительности...

Уничтожение увязших творцов однополярного мира,
Добро, достаток, польза, преуспевание - для себя.
Да окраситься в крови лакейской и мутной секира,
И не иссякнет доживать либеральная зомби-толпа!

Искусственный культ, гендеро-диверсификация,
Комфорты стабильности, буржуазного материализма триумф:
Востока и Запада подуставшие, бурные флуктуации -
Кунсткамера, паноптикум, театр абсурда, пьесочка буфф..

Технология - их верховный догмат, квази-религия,
Собственноручный порядок, нокаутированный идеала закон...
Может их Боги притворяются, точно двуликие,
Или наш ветхий, слабый, убогий - давно уже мёртв?

Пусть мысль исторгается будто ослабшая стрела на излёте,
И мимоходом касается глобальных козней, растерзанных тайн,
Но, как ни юли, в конечном итоге, долголетнем расчёте,
Кто-то юдоль земную кроит, претворяя новый, кровавый дизайн...
(01.11.23)