Куда делась осень?

Олег Гречишкин
Бабье лето в ноябре.
    Вот нелепость.
Получи сюрприз к зиме.
            Куда делась
Осень поздняя? В дороге.
    Чуть не плачет,
То туманом застелет,
            То судачит
Журавлиным перекликом.
     Недовольна.
Ну, а что ей веселится?
            Хлебосольно
Не встречают. Провожают.
     Неохотно
Соберётся в путь-дорогу.
            Только скромно
Вальс закружит в одиночку
     И простится.
Соберёт в охапку листья,
            Что б укрыться
Скинув платье разогревшись
     Бабьем летом.   
И под дождик моросящий
            Канет влета.