Пойдём с тобой смотреть на поезда

Анастасия Беринцева
Вернувшимся оттуда, откуда не возвращаются...


Пойдем с тобой смотреть на поезда!
Они бегут, как в старых фильмах титры.
А жизнь - не фильм, и столько вокруг драм!
Десятки? Тысячи? - Я их лечу молитвой.
Но боль твоя, она - живей живых.
Пиявка, что прожорлива до жути.
Дыра в душе - дитя очередной войны,
Ей нет конца и, кажется, не будет.
Так не суди! - такой же есть завет!
Здесь праведников нет, и мы - не боги!
Идут бои внутри, где нет побед -
Борьба с судьбой всегда выходит боком.
Вросло намЁртво, и не вырвать корень,
Не разделить уже на "до" и "после",
Ведь все, что "до", как будто было не с тобою,
А, что "потом", - теперь навечно возле...
Присутствует, твоею тенью будет,
Хоть кажется, что жить так невозможно,
Есть тот, кто не поймёт, но... не осудит,
И не навяжет то, как чувствовать ты должен.

АНеПоэтЛи
01.11.2023