Наперекор семи ветрам

Елена Бесхмельницына
Ноябрь осенние тревоги,
Стремится укрепить в сердцах,
И вдруг, нежданно, у дороги,
Ромашка на семи ветрах.
Пожухли листья, уступая
Невзгодам первым, холодам,
И среди них вовсю сияя,
Стоит цветок, не пав к ногам.
Не сдавшись осени на милость,
Ноябрь презрев. Во всей красе,
Как будто солнышко спустилось,
Умывшись в ледяной росе.
И шепчет тихо, ободряя:
Ты сможешь всё, ведь я смогла,
Бывает в жизни так, бывает,
Что мало света и тепла,
Но, не сдавайся, не сдавайся,
Однажды волю дав слезам,
Вновь соберись и улыбайся,
Наперекор семи ветрам.