Я у осени спросила...

Мария Козьмина
Я у осени спросила:
"Что ты плачешь, милая?
В твоем сердце поселилась
Льдинка запостылая?"

Отвечала осень хмуро,
С плеч тряхнув листвой:
"Что-то мне совсем тоскливо,
Не найду покой.

Солнце светит, но не греет,
Ветер стонет, косы рвет.
Мало света, все тускнеет,
Дождь по стеклам бьет и бьет".

Да не плачь красавица!
Выбелит все добела зимушка-зима!
Обновишь ты платьице,
И придет весна!

Сердце отогреется,
Луч в глазах сверкнет.
Превратится девица
В звонкий ручеек!