Летали

Прохор Наумов
Летали над скалами и над пустынями,
Летали над пальмами, водами синими,
Летали над пропастью и над вулканами,
Летали над мрачными снежными странами,

Летали над полем для гольфа и яхтами,
Летали над горем убитыми шахтами,
Летали над танками, бомбами, минами,
Летали над взрывами и над руинами,

Летали над штормом и молнией с громом,
Летали над миром до жути огромным,
Летали в своём озабоченом стиле,
От глаз со слезами свой взор отводили,

Летали инкогнито и напоказ,
Летали, и думали: "Лишь бы не нас!"
Не сели на море, не встали на сушу...
Кто? Люди без совести, мёртвые души.