Сероглазое утро

Скороходова Галина Владимировна
               
 Сероглазое утро.               
 Cо слезой на ресницах.               
 Я был счастлив как будто.               
 Пел тебе небылицы.               
               
 И туманилось сердце.               
 От любви от обмана.               
 Посыпал его перцем.               
 Щиплют старые раны.               
               
 Стало сердце как камень.               
 У дороги лежать.               
 Стало память мне ранить.               
 Боль огнём трепетать.               
               
 Лабиринты души.               
 Проходил я неслышно.               
 Да, любил. Да, грешил.               
 Виноват, что так вышло.               
               
 Но я шёл ни один.               
 Со мной рядом был – Бог!               
 Лез в глаза мои дым.               
 И я пал у тех ног.               
               
 Обрывает тишь ночь.               
 Дым табачный летит.               
 Боль уходит вся прочь.               
 На любви есть магнит.               
               
 Безрассудные тайны.               
 Ширь души не обесточьте.               
 Я не ждал тех признаний.               
 Это сердце так хочет.               
               
 Голос музы, как сон.               
 В белых обликах тайн.               
 Прячусь в прах на заслон.               
 В пропасть мгла, улетает.               
               
 Оттолкнусь от заката.               
 Окунусь в рассвет.               
 Сердце болью распято.               
 Хотя боли той нет.          
               
       01 11 23 Галина.