Колыбельная

Екатерина Николаевна Филатова
Смотрит месяц свысока,
Гонит ветер облака
Далеко за горы,
Ночь наступит скоро.

Мой сыночек дорогой,
Глазки милый мой закрой.
Будет тихо в доме,
Как на небосклоне.

Будет ветер песни петь,
Лес листвою шелестеть.
Спать пойдут ребята,
Волк с лисой мохнатой.

Если зверь и дух лесной,
Вдруг нарушат твой покой,
Я своей любовью
Справлюсь с силой злою.