Незнакомка

Николай Егорыч Милашкин
Деревья в шёлк одеты-
Это снег на них лежит.
И мысль уж тревожит-
“Дорогая, где же ты?”
Затерялась в лесах белоснежных,
Или ждёшь ты прихода весны?
Нет теперь чувств, к тебе, прежних,
Только ночью кошмарные сны.
Я ищу тебя, дева, всего то сказать,
Что надеешься зря на любовь.
Полагаешься ты на мою благодать,
Но чувства не вспыхнут уж вновь.

Наивна ты, как и я.
Долго могли бы вместе мы жить.
Хорошая ныне зима,
Но так и не смог я тебя полюбить.