Капель осенняя звенит

Устинов Андрей Станиславович
А вот и оттепель настала,
Дождём был съеден ночью снег.
Зима недолго гостевала,
Обратно начала забег.

Туманна, пасмурна погода,
Но влажный воздух чист и свеж.
Опять чудит в миру природа
Отняв у осени рубеж.

В полях вновь травка зеленеет,
Но признак желтизны везде.
Калина гроздями алеет
Средь голых веток на дожде.

Дубы ещё не облетели,
Хранят кудрявую листву.
Промокшие от влаги ели
Стоят качаясь на ветру.

Снег стаял землю обнажая,
Ковром поблёкшим лист лежит.
Весне погодой подражая,
Капель осенняя звенит.

1 ноября 2023 года