За всё

Сергей Аксайский
Не хочу умереть я в постели,
Хочу погибнуть в бою,
За мир на всём белом свете,
За Отчизну родную мою.

За берёзки, что в роще у дома,
За речку, что у склона течёт,
За мамины тёплые руки,
За то, что она меня ждёт.

За детей, что играют в песочке,
За школьную юность и грусть,
За свидание под луною,
За простые слова: я вернусь.

За мирное небо над всеми,
За простой, озорной детский смех,
За то, что услышал когда - то:
Ты мой навсегда, лучше всех.

За улыбку на лицах в трамвае,
За походы в театры, кино,
За воздух без дыма и гари,
Что льётся в большое окно.

За всё, что дорого людям,
За всё, что так дорого мне,
Я готов отдать свою жизнь,
Чтобы счастливы были вы все.
11.09.2023.