Осенним знамением клин журавлиный...

Станислав Ведринцев
Осенним знамением клин журавлиный
Рассёк поднебесье, уплыв в облака.
- Курлы! - на прощание крикнул любимой
Журавль, упавший без сил свысока.
В последних мгновениях жизни несчастной
Он верен любви оставался своей.
Она же летела - уже безучастно,
Оставив лишь память на сердце о ней...