Сынок

Сергей Аксайский
Здравствуй, сынок,
Тебе тридцать семь,
Ты уже взрослый,
Мужчина совсем.

С днём рождения тебя
Я, сынок, поздравляю,
Счастья, любви
От души пожелаю!

Как дела у тебя,
Как, сынок, ты живёшь?
Обзавёлся семьёй
Или в поисках всё ж?

Как служба идёт?
Уж поди генерал,
Или близко к тому,
Наверное, стал.

Как мама твоя?
Как здоровье её,
Всё ли теперь
У неё хорошо?

Нашла ли она
То, что в жизни искала?
И много ли счастья
Она повидала?

По крайней мере
Претензий к ней нет.
Как встретишь её,
Передай ей привет.

Всяко случалось,
Но мы счастливы были
И в нашей любви
Мы тебя породили.

Надеюсь, ты сможешь
Теперь нас понять,
Отчего не смогли
Вместе жизнь продолжать.

Но что я всё это
О себе, о себе.
Расскажи - ка, сынок,
Как живётся тебе?

Как служба идёт,
Как начальство, друзья?
Я горжусь тобой, сын,
Ты - кровинка моя!

Очень жаль, что судьба
Развела нас с тобой,
Я люблю тебя, сын,
Ты единственный мой.
07.09.2023.