Сумерки

Виолетта Малькова
Нежатся сумерки в сладкой истоме,
Тени ложатся на старенький двор.
Тихо, спокойно, таинственно в доме.
Только луна, как серебряный вор,

Вышла из тучи и тянет ладони
К замершим листьям осенних берёз.
Тихо, спокойно, таинственно в доме,
Полном вечерней прохлады и грёз.