Хаят. Лиры Среднего и Нижнего Нила

Андрей Романовъ
Хаят.
Лиры Среднего и/или Нижнего Нила

(Среднего иль Нижнего? - Вот в чём вопрос!..
Что нам покажет камера?.. Царя?
Среднего и Нижнего. И та, что ниже - ниже среднего


Преклонение перед Нилом "Strong Arm"
DiAnno "Шах" Iron Maiden
http://stihi.ru/2017/07/09/4837
О, сколько ж мумий, и пречудных,
Вместит устроенный Хаят!

***

Храм жизни будет вечно не достроен,
Хотя он каждый день открыт ветрам
У каждого в краю, где раб иль воин,
Торгаш на троне восседает сам.

Из многих твоих марок я Оттоний
Как житель каждый знал твой Вавилон
Несносен жениху свой тесть Полоний
Разлив твой Нил - широким будет он.

Храм истины, ты вечно не достроен,
Хотя давно уж ты открыт ветрам
У каждого в краю, где раб не воин,
Торговец восседать да будет там.

Прекрасны мне красоты твоей Гизы,
Но будет средняя милее всех.
Величье фараоново из Пизы
Укроет в свою пасть Милфесебек!

Храм бога будет снова не достроен,
Хотя всю жизнь свою открыт ветрам
У каждого в краю, где раб и воин,
Магнат на троне восседает там.

...У каждого в краю, что раб достоин,
Магнат на троне восседает сам!


01/11/2023

Быть или не быть? - Несносен кой-кому твой текст, однако.
Несносно текстом мягкое "Полоний"

Potenza della lyrica... Вот это повороттибл!

Азъ есмь Дао, и Истина, и Духъ.


П.с.:
Напоминаю:
Могущ[ественн]ии отсутствовать местами знаки препинания предполагаются каждый для своего варианта прочтения. "Йупи" - просто добавь воды (c). Йуд... ... Pi?
Искажение слов может быть прочитано и так тоже. Прочтение, прозвучание, созвучие, сознание.