Горжетка на полу

Туркин
Пустое кресло у открытого окна
И легких штор чуть видное волненье,
И запахом ее еще полна
Вся комната, застывшая в мгновенье.

Тут больше нет ее: она теперь ушла
В ту жизнь, где гуще ночь и воздух слаще.
Остались лишь, на краюшке стола
Листы измятые и выдвинутый ящик.

Осталось лишь висеть, на вешалке, в углу
То платье, что уж точно не оденет.
Следы от красного вина застыли на полу
И там же милая горжетка, в цвет сирени;

Теперь лежит, небрежно, как мечта,
С твоих уходом что уж не случится.
И в комнате темно, и в сердце пустота,
Но город за окном пестрит в огнях и лицах...

ок.01.11.23