Крестик

Сергей Аксайский
В чистом поле случайно
Крестик нательный нашёл,
Временем стёртые буквы
С трудом, но всё же прочёл.

Надпись простая,
Ну что говорить.
Она призывает
Спасти, сохранить.

Всего лишь два слова,
Но смысл глубокий:
Господь, он с тобой,
Хотя и далёкий.

Ты весточку богу
Молитвой пошли,
О том, что стоишь
Ты к нему на пути.

Что заповедь Божью
Ты исполняешь,
Держишь посты
И молитвы читаешь.

Ты поведай друзьям,
Что Господь помогает,
Что усталости в этом
Он вовсе не знает.

В смиренье живи
Со всеми людьми,
Любовью делись:
Все от бога они.
02.08.2023.