Лежу холодный, в саване

Анатолий Шведин
Лежу холодный, в саване
Под образами я;
Читает отче с амвона
Отрывки бытия
И ставит свечи длинные
Родня за упокой,
И слёзы, не картинные,
Текут из глаз рекой...
Не плач отец и мамочка!
Не плач, моя родня.
В гробу свезут, не в саночках,
Нп кладбище меня;
Зароют в землю мёрзлую
И холмик возведут;
Пройдут поминки слёзные
И бабий пересуд.
Но домовина тесная
Теперь не для меня!
Душа я без телесная,
Что пухом ей земля!
Она покинет кладбище;
На небеса взойдёт,
Сменив земное пастбище
На вечности полёт.
1989 г.