Разговор

Виктор Дидяев 2
Разгадывай
Мария Винедиктова

Разгадывай... открою свою жизнь,
Разглядывай все плюсы и не только.
И крепко в своей памяти держи.
*****************************
Луна, как апельсиновая долька,

Посыпанная сахаром снегов.
И я в твоих руках сейчас растаю.
А ты за нас на многое готов,
Молчи... не говори, я просто знаю.

Пиши мне, я иного не прошу,
Дыши со мной одним свободным небом.
Тебя в своё сегодня приглашу
И угощу стихов душистым хлебом.

Ты знаешь, мы до странности близки
И до самозабвения похожи,
Когда волненья дрожь стучит в виски,
Желанием горя, бежит по коже.

И пусть мороз рисует на стекле
Мотивы обоюдных откровений,
А ты навек останешься во мне
Посланником нездешних измерений.

31.10.2023

Когда луна прольёт на нас свой свет
И мы одни с тобой под небесами
Поговорим с тобою тет-а-тет
Что в этом мире происходит с нами.

Как нам позволил Божий дар суметь
Над пропастью что не измерить взглядом
Нам о любви своей слова пропеть
И ощутить что мы всё время рядом.

Что чувства и желания одни,
Что кроме нас нам ничего не надо
Что мы в любви проводим наши дни
И это наша высшая награда.

Что дышим мы дыханием одним
Переживаем радости, печали
И навсегда мы в сердце сохраним
Всё что в стихах друг другу мы сказали.

Что мы не вместе это не беда
Разлука наши чувства не остудит
И буду я любить тебя всегда
Покуда моё сердце биться будет.