Да, простилайся ты дорожка...

Светлана Ивченко-Орехова
1.Да, простилайся ты, дорожка, жёлтой скатертью!
Да, засыпай, деревья, след его шагов!
Нам вместе быть с тобой уже необязательно,
Кроме тебя хватает в жизни чудаков.
Вчера ещё простить тебя была готова я
И оправдать всю твою ложь перед собой,
Но осень подмигнула мне бритоголовая:
На кой он сдался этот средневозрастной!?

Припев:
И за что я любила тебя - не пойму!
Почему я прощала обиды и ложь?
Но сегодня я пальцы свои разожму,
Бросив в ноги печали - потом подберешь.

2. Да, не нужны  твои мне стали обещания
И оправданья, что тебя попутал бес.
Как я не видела скупого содержания
Твоей душоночки корыстный интерес?!
Да, простилайся ты, дорожка, жёлтой скатертью,
За тыщу километров от меня держись!
Листы осенние в костры руками смятые,
Гори в бессильной злобе и сильней дымись!


2019 год.