Вера

Сергей Аксайский
Мимо церкви проехал,
Перекрестился,
Душевным волненьем
С Богом я поделился.

Все тревоги как будто
Сразу ушли,
В душе моей место
Покой и терпенье нашли.

Жить без Бога, без веры
Совершенно нельзя,
Трудно жить без надежды
Это понял и я.

Вера дарит надежду,
Вера стимул даёт,
Вера для испытаний
Сил тебе придаёт.

Войдя в лоно церкви
Душу свою ты открой,
Посмотри на святую икону
Бог стоит пред тобой.

Ты поведай, что тебя гложет,
Расскажи, что мешает жить.
Попроси совета у Бога
Как этот вопрос разрешить.

Поставь свечу пред иконой
Осени знаменьем себя,
Ступай домой к себе с миром
Господь услышит тебя.

Ты верь, всегда надо верить,
Без веры на свете не быть.
С верой в Господа Бога
Легче становится жить.
13.06.2023.