для хозяйки прекрасной усадьбы

Найля Рахманкулова
На столе – стопка писем старинных
перевязана лентою длинной,
лентой алой из шёлка китайского,
с ароматом цветов сада райского,
что хранились в конвертах бумажных
среди писем приватных и важных
для хозяйки прекрасной усадьбы,
ожидавшей весёлой свадьбы ...
Но вмешалось в судьбу в одночасье
роковое, лихое ненастье –
разразилась война Мировая,
ту невесту, оставив рыдая ...
... На столе – стопка писем старинных –
перевязана лентою длинной,
лентой алой из шёлка китайского,
с ароматом цветов сада райского –
только нет уже той, что когда-то
эти письма ждала и читала –
вдаль умчалась жизнь без возврата,
как в конверте письмо –
                отшуршала ...

01.11.2023.