Всерьёз

Галина Андреева 2
Шажком, набегом иль наскоком,
Под вечер, зАполдень, с утра,-
Добро всегда выходит боком.
Прошу, не делайте добра!

И проживёте жизнь спокойно,
Без злой бессонницы, без слёз,
Прослыв, как человек достойный.
Да-да, подумайте! Всерьёз!