А мне бы...

Сергей Кутявин
В открытое окно пускаю струйку дыма,
Переливаются разводы сизым в лунном свете,
В душе играет песня трубадура - пилигрима...
Я покурю и... до утра зависну в интернете.

А мне бы прогуляться под руку с Луною,
Да к другу в гости, что зовётся Чёрным морем,
Душевно пошептаться с разговорчивой волною...
Лишь с ней могу делиться радостью и горем.

А мне бы на свиданье с милой в тихом парке,
Ей до утра читать стихи и миловаться на скамейке,
Ноябрь, но ночь была бы как в июле жаркой,
И встретить розовый рассвет в заброшенной аллейке...

А мне бы...Мне бы... Но реальность так жестока,
Всю ночь курил, закрыв глаза, в открытое окошко...
Луну на западе, сменило утреннее солнце на востоке,
А на душе скребутся старости ободранные кошки.

                Earth 11/23