За вчера

Ася Фед
Под серым небом вечера,
Ты ждёшь рассвета со вчера.
Темно и холодно, и поздно,
На дорогах слишком грязно.
И дождь, и снег, и ночь проходят,
А утро всё никак не приходит.
И снова кто-то в уютной квартире,
Гостей будет ждать, как в сатире!
Но никто не придёт, не приедет,
Ты снова будешь плакать в подъезде,
На ступеньках, рядом с квартирой, одна,
Ты с вечера вновь ожидаешь утра...

А утро наступит, ты поверхностно спишь,
И поздно утром в голове твоей тишь:
Как и на улице нет ни машин, нету ветра,
Так и в мыслях у тебя лишь пустые слова;
И грудь твоя вздохов томных полна,
И кофем ты сводишь сомненья с лица.

А день, как и раньше, как и всегда,
Безъяростно длится ни туда, ни сюда,
Что в пятницы вечер, что в выходной,
Тебя не утешат ни книга, ни сон ночной.
Ты дома одна, квартира то,возможно, уютна,
Но всё тебе в одиночестве скучно.
Ты выйдешь на улицу, присев на скамью,
Да Прикроешь глаза, предавшись забвенью...

Ты не заметив, как уснула вчера,
Опять неохотно откроешь глаза:
Тут не холодно, мило, уютно,
И в голове вопросов полно.
Ты где-то услышишь шаги,
Кто-то скажет тебе: «доброе утро! Как поспала?»
А ты, улыбнувшись, ответишь:
«Спасибо тебе за вчера...»