С хреном на меду...

Сиреневый Туман 59
                Лебяжьим  пухом  снег  на  шею,
                По  волосам  на  плащ  до  пят,
                Я  белым  облаком  в  траншею...
                Душой  над  жребием  довлею,
                Обнявший  русского  бурят...
                Держу  за  галстук  мокрый  доллар,
                Краями  ран  святых  рябин,
                Рублём  купеческим  под  горло
                С  увещеваниями  гордо,
                Обнявший  русского  мордвин...
                На  бочке  нефти  в  две  колоды
                Кровит  не  пуганый  банкир,
                В  руках  берёзовой  породы
                Неймёт  библейские  невзгоды,
                Обнявший  русского  башкир...
                Луна  и  яблоки  с  капустой
                В  рассоле  с  хреном  на  меду
                И  обнимающийся  русский,
                Со  Стародуба  древний, грустный,
                Любви  повинен  на  роду...
                Паду  в  сохе, но  не  заплачу,
                Вспахав  по  звёздам  борозду,
                Из  ножен  выхватив  удачу,
                Пусть  скажут  мне, что  я  батрачу...
                Седьмое  солнце  в  поводу...

                Я  с  хлебом  к  Господу  иду...

                1  ноября  2023  года.